14:20 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

iWish

Summerroush in Summershell
Что бы мы сделали, будь у нас мозги? (с)
Дорогие друзья озадачили вишлистом. Вишлисты благо, люблю людей с вишлистами, но в свой заглядывала последний раз Очень Давно, прокрастинирую, как могу, так что, чем править старый, проще новый написать. Предновогодний флешмоб про 10 легких пунктов уже который год украшает жизнь весьма.
А, ну и очевидный дисклеймер словами: наличие вишлиста никого ни к чему не обязывает, его функция исключительно информативная в рамках программы неутаивания.

1. Еда. Шоколад, кофе, детские сладкие подарки вида "конфеты в цветной картонке", алкоголь, мандарины, кило гречки с бантиком. Люблю есть)
2. Гели для душа. Раньше не любила, а теперь у меня на полке их восемь (!), и всеми пользуюсь. Сладкие, пряные, мужские, женские - лишь бы не пахли химией для мытья дома и/или кокосом.
3. Гирлянды с огоньками, без огоньков, гирлянды из цветов, листьев или всего вместе. Острая нехватка пластиковой травы в организме)
4. Наборы "вырасти дерево". Деревья, цветы, всякая съедобная трава - хочу, нравится, никак не заведу. NB Скорее всего, у меня они умрут. NB Скорее всего, мы все умрём.
5. Уши, рога, грим, фиксатор, кровь, оторванные чьи-то конечности, цветной лак для волос - любые безумные приблуды для этих наших ролевых игр. Люблю трэш, ну вы знаете.
6. Пледы и легкие мягкие подушки. Дома их миллион, но пледов не бывает много.
7. Кубики d10. Любые, можно несколько одинаковых, можно комплектные, можно один-одинешенек. Мало в жизни видела некрасивых десяток, все красавчики.
8. Футболки со славными принтами, особенно надписи. Размер 48 (L). По возможности с широкой горловиной - чем шире, тем лучше.
9. Носки! Как я могла забыть! Носки - лучший подарок! Любая длина, любой цвет и рисунок, чем более упоротые на человеке носки, тем человек счастливее.
10. Попойте со мной. Это сложный пункт, надо сопоставить календари и, прорвавшись сквозь немыслимые опасности и неисчислимые трудности на другую сторону города гоблинов, встретиться и попеть с удовольствием. Последнее условие не менее важно, чем предыдущие.

@темы: Вишлист

09:35 

Доступ к записи ограничен

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

lock Доступ к записи ограничен

мадмуазель Бенкендорф
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:07 

lock Доступ к записи ограничен

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
удаленный дневник "Ни кто не знает меня"

URL
12:02 

~Диметра~
Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Убрала квартиру. Теперь осталось заправить машинку на стирку и погладить белье.
Потом надо заняться учебой, раз проспала сегодня конкретно.
А потом в магазин.
И по пути надо помыть голову. Сегодня я буду пушистиком))
И вечером готовлю вкусняшку.

Гороскоп порадовал...
Он посоветовал сделать любимому человеку сегодня ужин.
Данька в Казани, сегодня ко мне приезжает братик, Сир, Лезард и Блэк.
Чувствую здесь западло какое то)))

Ну и чуть фотоспама меня)

фотограф: Ирина Салтыкова

@темы: я, друзья

10:35 

Осколок

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Я разобью тебе сердце
На тысячу мелких осколков,
Выберу самый острый
И вставлю в открытую рану.
Он будет ползти по вене
В сторону моего сердца,
Словно большая пирога
По рекам индейского лета,
Где сизые струйки дыма
Над лесом приносят вести
От дальних чужих вигвамов
К костру, где коптится мясо.
Он будет ползти по вене,
Как пламя ползёт к запалу,
Как мёртвый солдат полметра
Ещё проползает к лесу,
Таща за собой винтовку,
Как птица с крылом подбитым.
Он будет ползти по вене
Песчинкой в часах песочных.
Разбитых часах песочных.

@темы: стихня

11:35 

lock Доступ к записи ограничен

interdictio
только Том может закрывая окно, открыть окно и уронить в него плинтус (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:58 

lock Доступ к записи ограничен

treumer
Step close to the edge to believe the absurd(с) Adrian Hates
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:23 

Доступ к записи ограничен

Kelear
Каждый гильдиец бесконечно влюблён в небо.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

№1455. Зимний котэ

Симбелин
Вечная весна в одиночной камере (с)

Пример



При использовании дизайна просьба ставить баннер сообщества

Настройки

@темы: by Симбелин, Для бесплатных дневников, Животные, Зима, Светлые цвета, Яркие

10:44 

№1477. Мишка

La mignonne
15:20 

Анкета критика сэт.

сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Немного о себе:
Приключенец с повышенным уровнем ответственности. 19 лет, заочное отделение филфака, засыпала и просыпалась с учебниками психологии, сейчас почитываю статеечки, но с этим направлением как профессией разлучила математика в экзаменах. Скорее практик, чем теоретик, и гуманитарий, чем технарь. Фандомна в основном в своей голове и личных кругах - а писать об этом не умею. Ролевик - в разных формах этого явления: от форумов до полигонов.
Отлично зайдут для разбора дневники с дыбром и развернутыми записями любого направления.

Ко мне не стоит идти, если:
- вы пишете исключительно о детях и отношениях с вашим партнером.
- вы постите исключительно картинки/видео/музыку без достаточного количества текста.

О сроках:
1-3 человек за месяц в зависимости от объема дневника и личных обстоятельств.

Очередь:
shanni
la petite hirondelle
Перелетная Энни

Получившие критику:

@темы: Анкета

18:29 

lock Доступ к записи ограничен

Homo Lupus
Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься. (c) Теодор Рузвельт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

Эрвейн
Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
...Этот пост назревал уже давно, сформулировался на Смоленщине и не может не быть выложенным после известия о пожаре в Кондопоге.

Как-то очень мало у нас людей, которые умеют любить Родину. Интересоваться если уж не историей и ее памятниками, так хотя бы видом за окном.
С последним - до смеха сквозь слезы: садясь в автобус в Смоленске, я спросила у девушки-кондуктора, где мне лучше выйти, чтоб поближе к музею-заповеднику Гнездово. Девушка вытаращила глазки и вопросила: "Кккакой музей-заповедник?" При этом она не производила впечатления новенькой. То есть каждый день по нескольку раз проезжая по этому маршруту, она не замечает ни плакатов, ни указателей на дороге, и знать не знает, что там где-то что-то есть. Что и неудивительно: собрав с пассажиров деньги, она заткнула ушки наушниками и уставилась в телефон, ни разу за время пути не взглянув в окно. И ведь она далеко не одинока: сколько людей каждый день ходит мимо каких-то исторически значимых мест, и даже не знают, что они есть.
Что уж говорить о тех, кто на каждом углу провозглашает: "эта сраная рашка, валить отсюда надо, в этой стране жить невозможно, русское хорошим быть не может..." и т.д.. Тут говорить и нечего - надо, так валите, не засоряйте эфир, не портите воздух.
Но есть еще миллионы других. Кто вроде и валить не хочет, но отдыхать рвется только за границу, потому что "а чо у нас может быть интересного?".
А чо, простите, интересного у них? Да, есть уникальные памятники, строения, музеи - и у них, и, внезапно, у нас. На некоторые из этих ненаших достопримечательностей очень даже стоит посмотреть. Есть и у них красивые или уютные места - они есть и у нас, только гораздо дешевле. И у нас тоже есть моря, пляжи, клубы и бары для тусовщиков. У нас много чего есть - хорошего и разного, на любой вкус. Просто этим надо хотя бы поинтересоваться. А не огульно считать, что вот там - интересно, а тут - нет. "Интересно" - оно вообще прежде всего не про место, а про самого человека: хочет он что-то в этом увидеть или ему в распиаренный прекрасный город Париж, например, куда все мечтают поехать, ибо там романтика (а заодно толпы мигрантов и помойка, стоит немного отойти от центра).
И самое печальное, что такое отношение не только у среднестатистических российских граждан (почему-то чаще всего у вырвавшихся в Москву из провинции и ничего, кроме родного города и пары улиц в столице и не видевших, но уже решивших, что смотреть в России и не на что), но и у вышестоящих лиц, в том числе призванных за наши памятники истории и культуры отвечать. И разрушаются наши памятники, потому что следить за ними всем лень, и выдаются разрешения на их разрушение... Потому что закон об охране, конечно, есть, но кому надо его соблюдать, если те, кто наверху, тоже считают, что "ну а чо у нас-то...". И горят прекрасные церкви, простоявшие несколько сотен лет, исчезают с лица земли древние курганы и городища, разбираются на камень крепости... А на их месте вырастают торговые центры, парковки и парки с аттракционами. Потому что эту клюкву для народа простые граждане точно оценят, и вышестоящее лицо из администрации удовлетворенно поставит галочку, что принесло пользу народу, и положит в карман отмытые денежки. Ну или на крайняк можно еще какое-нибудь историческое здание "отреставрировать" до неузнаваемости и сделать там тот же торговый центр, например. Это ведь намного проще, приятней и прибыльней, чем охранять и восстанавливать имеющиеся достопримечательности, прививать людям интерес к ним, организовывать транспорт, экскурсии, это вот всё... А в отпуск все всё равно поедут за границу, так какая разница?..
Нет, есть и неравнодушные люди. Те, кому просто - внезапно - интересна родная земля, а не только чужое. И люди, никак, казалось бы, не связанные с историей и нашим культурным наследием, которые тем не менее пытаются как-то помочь с его охраной и исследованием. И администрация музеев, действительно сохраняющая и развивающая вверенный им памятник истории (на этом месте очередной поклон сотрудникам музея-заповедника Гнездово, например). И, наверное, даже "наверху" такие люди есть. Но мало. Слишком мало, чтобы в глобальном плане что-то изменить. И стоят наши памятники истории и культуры забытыми, а то и вовсе неузнанными. Таковыми и погибают.

Учитесь, ребята, учитесь Родину любить. И близких своих научите.
Пока еще осталось, что любить.

@темы: в каждый город, деревню и скит, что лежат на земле моей милой...

14:46 

lock Доступ к записи ограничен

Homo Lupus
Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься. (c) Теодор Рузвельт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

tahry
Все иллюзия...
Категорически желая упороться, решила пролистать в поисках упоминаний еды Хоббита. Ага, пролистаешь Хоббита в поисках упоминаний еды. Там чуть не на каждой странице, особенно поначалу.

Голодным не читать! Под катом цитаты про вкусное

@темы: огни святого Сильма, кисонька упоролась, ...особенно - пожрать!

15:18 

Ran-a-linn-igry
Поскольку поднимался вопрос относительно ночных и дневных игр, изложу свое мнение и спрошу ваше. В принципе, я могу делать игры и днем, и ночью, но в основном переключился на ночные именно потому, что в свое время игроки выразили такое желание.
Но... вдруг что-то изменилось?
Я приведу аргументы, всплывавшие в свое время при обсуждении, быть ли игре ночной. Говорилось, что ночная игра предпочтительнее дневной потому, что:
1. многие работают или учатся в течение дня, особенно если вести речь о субботе. Или заняты иными делами типа репетиций, танцев и пр.
2. если игра поставлена на воскресенье, приходится либо слишком рано вставать для прибытия на игру, особенно дачную, либо слишком поздно уезжать (с учетом того, что игра на 4 часа для меня не игра, таких я не делаю; стараюсь хотя бы часов семь по длительности), а это тоже не всем удобно
3. при дневной игре, особенно дачной, днем на улицах все-таки можно столкнуться с цивильным народом с дач (учитывая, что игровой территорией обычно является кусок улицы и часть лесополосы). Правда, на наших дачах цивилы не особо массово гуляют и днем, и особо ни к кому н пристают, но не поспоришь, они все-таки есть.
4. ночью гораздо удобнее осуществлять тайные встречи, разговоры и пр. в силу отсутствия дальней видимости
5. при ночной игре не особенно жестко стоит тайм-лайн, и время окончания может быть сдвинуто с учетом того, как идет игровой процесс. И мастеру и игрокам бывает трудно предсказать, за какое время будет пройден весь игровой путь, а при ночной игре можно при необходимости немного задержаться. В том числе для доигрыша отдельных моментов

Из аргументов против пока всплывало только следующее:
1. во вторую часть ночи на ряд игроков нападает сонливость, от которой кофе и энергетики спасают отнюдь не на 100%.
2. ночью холоднее, чем днем.

Я был бы рад услышать ваше мнение по этому поводу. Повторюсь, мне в общем-то все равно, делать ночную или дневную игру. И да, лично мне кажется, что в городской квартире дневную сделать проще, а на даче интереснее ночную, но... жду ваших мнений!


@темы: Оргинформация

11:09 

Законы национального счастья. - Норвегия. - Янгеловен.

tahry
Все иллюзия...
Единственное, чего мне без компа в отпуске не хватало - возможности графоманить.

Многобукофф про злопасное норвежское счастье

@темы: занимательное счастье, как я провёл...

17:42 

Краудфандинг

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Дорогие друзья!
После нашего Летнего бала некоторые из вас подошли с тёплыми словами в адрес показанных нами сцен из будущего спектакля по Шекспиру, вопросом, удалось ли нам покрыть расходы на постановку, и предложением финансово поучаствовать в процессе.
Это очень высокая оценка нашего труда и мы глубоко благодарны за неё.
И поскольку финансовая помощь означает, что мы сможем больше времени тратить на рабочий процесс и меньше - на зарабатывание на него денег, мы с благодарностью примем её от вас.
Если вы хотите поддержать нас таким образом, то номер Яндекс.Денег 41001105442766 (инструкция по переводу через интернет-банки или прямая ссылка), а номер карты Альфа-банка выдаётся по запросу в личку.

P.S. Мы очень просим вас подписываться. Ну просто чтобы знать =)
P.P.S. На текущий момент неокупившиеся расходы на постановку - костюмы, реквизит, транспортировку - составляют 18 800 р.
P.P.P.S. Осенью мы возобновим процесс, и тогда можно будет присоединяться к труппе и/или реквизитной команде. Участвовавшие в постановке "Томаса Рифмача" засвидетельствуют - это весело.

@темы: наши выступления, оргмомент

Дневник зимней кошечки

главная