11:56 

Доступ к записи ограничен

Lady_Noel
"Ну да, если судить по названию... Вот это она и есть - кулебяка!" (с) Белянин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:38 

lock Доступ к записи ограничен

Эрвейн
Надо побеждать честно, надо жить на свете ярко!..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

Наступает!

Ekete
Совершенно забыла написать об этом, да)
У меня через неделю, 21 августа, день рождения. Традиционно же с 16, допустим, часов, буду сидеть в Ваби-Саби на Третьяковской)
Желающие поздравить да скажут об этом и придут)

Традиционно на столе будут какие-то общественные напитки формата лимонада.
Как и всегда, отсутствие подарка не является поводом для вашего отсутствия!
Вроде, ничего не забыла?

@темы: Проверка связи, Присоединяйтесь, господин барон

14:46 

lock Доступ к записи ограничен

Homo Lupus
Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься. (c) Теодор Рузвельт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:38 

Доступ к записи ограничен

Алек
Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:34 

Про эти наши РИ, как обычно.

ninquenaro
Speaker for the Dead
Вброшу тему с утра пораньше и поеду на эту нашу ри, в смысле на пьянку с кабинеткой, то есть кабинетку с пьянкой.
Вот собираетесь вы на игру. Допустим, даже на именного персонажа/сюжетно значимую роль. Заявляетесь где-нибудь... ну, тут от сроков подготовки зависит, за сколько, но как бы не одним из первых в принципе. Готовитесь. Упарываетесь по самые помидоры.
И тут у вас образуется свежий пожизневый триггер. Которого на момент заявки не то что не было, даже мыслей не было о том, что такое вообще возможно. В который персонаж влетит практически неизбежно, причем вне зависимости от степени жесткости сюжета (чтобы не брать совсем уж жесть - допустим, игра кончается экзаменом, а вы только что поступление в институт мечты завалили и вас от самого слова "экзамен" трясет).
Вопрос классический - что делать? Сниматься, потому что здоровье дороже (при этом послав в пень пачку обязательств и договоренностей, да и кусок собственного упорина, считай, на помойку)? Оставаться, несмотря на (при этом точно зная, чем и насколько рискуешь?) Попытаться что-то сделать, чтобы триггер не сработал (а если триггер у персонажа в анамнезе, тогда как)? Оставаться и пытаться как-то через игру этот триггер проработать?
Какие из вариантов вообще хоть как-то осмысленные, и какие у них плюсы и минусы, кроме уже обозначенных?

@темы: ролёвка, Мысли вслух, Вопросы

20:48 

"С нами Бог!" (клип, "Отверженные")

Arme
унция совы
Ищу клип по "Отверженным" - если мне не изменяет память, он в Фандомной Битве где-то мелькал пару-тройку лет назад (может, и больше, не помню уже точно). На песню "С нами Бог" группы "Секрет". Рефрен -

С нами Бог! Он в руках друзей, он в родных глазах,
С нами Бог! Если ты любим, то неведом страх.
Всем любовь! Лишь она нас в путь за собой влечет,
Всем любовь! И пусть остальное - не в счет!"


Это не официальный клип группы, это именно люди на ФБ делали нарезку, если я не ошибаюсь.

Буду очень признательна за ссылку, которую можно вставить в дайри.
* пардон, что не выставляю тэг, не вижу в тэгах "клипы".

Нашлось здесь, спасибо Мэй Линн!..

@темы: в поиске

15:08 

Картина белой кашей по чистому столу: анонс

tales of your life
У меня в голове есть три образа Одессы. Есть тот город, послевоенный, в который я влюбилась по рассказам моего деда, коренного одессита. Есть тот город, современный, который я полюбила при встрече, потому что в нем и в наше время цветет южная леность вперемешку с обстоятельностью, а молдаванские коты настолько же очаровательные, насколько наглые. А есть тот город, легендарный, который я узнала из рассказов Исаака Бабеля, а еще историй и песен, которые когда-то довелось узнавать, учить и петь непосредственно в городе современном.

По последнему я очень соскучилась, а потому предлагаю вам в сентябре на время забыть об осени в душе, снять очки с носов и как следует повеселиться на еврейской свадьбе в условной дореволюционной Одессе:

В небе холодно, на земле пусто и в сердце печально тем, кто не знает Одессы! А как знать Одессу, если не знать Молдаванки, ее блестящего величия, невообразимой нищеты, доброты и жестокости, присущих широким душам, что там живут? Глупцы те, кто верят Молдаванке на слово, но кто избегают ее, глупцы вдвойне! А втройне глупцы те, кто избегают ее в день, когда почтеннейший Ицхак Шнейман, живи он двести лет, выдает замуж свою красавицу Рейзл за Веню Шорича!

Столы ломятся от еды и выпивки, оркестр готов задать лучшую музыку, и только и ждут званых, да и незваных гостей. А где гости, там и полный стол, и танцы, и веселье… Ну и дела кой-какие. Как же без дел…


Что: деньрожденная ролевая игра “Картина белой кашей по чистому столу”
Когда: третьи либо четвертые выходные сентября
Где: съемное помещение
Кто: все желающие
Сообщество: the-lille.diary.ru/?tag=5602484
Зеркало ВК: vk.com/odessamama2018
Анонс: the-lille.diary.ru/p215823407.htm
Список типажей и сетка ролей: the-lille.diary.ru/p215823446.htm

Красные флаги:

— Это игра на мой день день рождения, и главная ее цель — как следует повеселиться в рамках заявленной эпохи и эстетики. Трагикомичность, сумбур, смесь романтики и мордобоя — это все к нам.
— Магистрального сюжета и жесткой сетки ролей не будет. Будут вводные по эпохе и культуре, микрозамесы для желающих и сводки последних событий и сплетен, а также список возможных типажей и персонажей.
— Соответственно, можно прийти и иметь сколько угодно дел с другими гостями, можно просто придумать имя и задорно потусить, и все это вне зависимости от степени знакомства с именинницей (она не кусается, правда-правда!).
— Играем любым составом, даже жених с невестой могут быть виртуальными.
— Правила будут, будут минимальными и местами небанальными (но альтернативы будут предоставлены)
— Взнос будет, и будет зависеть от количества игроков и помещения. Однако если что, договоримся.
— Перед нами нет цели реконструировать историческую эпоху или даже рассказы Бабеля. История приоритетнее достоверности, поэтому импровизация, анахронизмы, фантастические элементы и небылицы приветствуются, если они могут украсить игру.

Основные источники вдохновения

Тексты:
Исаак Бабель, “Одесские рассказы”
Шолом-Алейхем, рассказы и повести (“Тевье-молочник”, далее везде)
Одесский фольклор (преимущественно песни и анекдоты)

Кино:
«Биндюжник и король» (1989)
«Искусство жить в Одессе» (1989) для любителей Юнгвальда-Хилькевича, гм
«Жизнь и приключения Мишки Япончика» (2011)

@темы: Анонс, КБКпЧС

22:33 

tahry
Все иллюзия...
Категорически желая упороться, решила пролистать в поисках упоминаний еды Хоббита. Ага, пролистаешь Хоббита в поисках упоминаний еды. Там чуть не на каждой странице, особенно поначалу.

Голодным не читать! Под катом цитаты про вкусное

@темы: огни святого Сильма, кисонька упоролась, ...особенно - пожрать!

03:41 

Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:15 

Жесть!

l_ora
И это пройдет..
22.06.2018 в 20:50
Пишет Итицкая сила!:

Жизнь без мультиварки: Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

@темы: чужое

15:18 

Ran-a-linn-igry
Поскольку поднимался вопрос относительно ночных и дневных игр, изложу свое мнение и спрошу ваше. В принципе, я могу делать игры и днем, и ночью, но в основном переключился на ночные именно потому, что в свое время игроки выразили такое желание.
Но... вдруг что-то изменилось?
Я приведу аргументы, всплывавшие в свое время при обсуждении, быть ли игре ночной. Говорилось, что ночная игра предпочтительнее дневной потому, что:
1. многие работают или учатся в течение дня, особенно если вести речь о субботе. Или заняты иными делами типа репетиций, танцев и пр.
2. если игра поставлена на воскресенье, приходится либо слишком рано вставать для прибытия на игру, особенно дачную, либо слишком поздно уезжать (с учетом того, что игра на 4 часа для меня не игра, таких я не делаю; стараюсь хотя бы часов семь по длительности), а это тоже не всем удобно
3. при дневной игре, особенно дачной, днем на улицах все-таки можно столкнуться с цивильным народом с дач (учитывая, что игровой территорией обычно является кусок улицы и часть лесополосы). Правда, на наших дачах цивилы не особо массово гуляют и днем, и особо ни к кому н пристают, но не поспоришь, они все-таки есть.
4. ночью гораздо удобнее осуществлять тайные встречи, разговоры и пр. в силу отсутствия дальней видимости
5. при ночной игре не особенно жестко стоит тайм-лайн, и время окончания может быть сдвинуто с учетом того, как идет игровой процесс. И мастеру и игрокам бывает трудно предсказать, за какое время будет пройден весь игровой путь, а при ночной игре можно при необходимости немного задержаться. В том числе для доигрыша отдельных моментов

Из аргументов против пока всплывало только следующее:
1. во вторую часть ночи на ряд игроков нападает сонливость, от которой кофе и энергетики спасают отнюдь не на 100%.
2. ночью холоднее, чем днем.

Я был бы рад услышать ваше мнение по этому поводу. Повторюсь, мне в общем-то все равно, делать ночную или дневную игру. И да, лично мне кажется, что в городской квартире дневную сделать проще, а на даче интереснее ночную, но... жду ваших мнений!


@темы: Оргинформация

14:02 

Доступ к записи ограничен

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

lock Доступ к записи ограничен

мадмуазель Бенкендорф
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:09 

Законы национального счастья. - Норвегия. - Янгеловен.

tahry
Все иллюзия...
Единственное, чего мне без компа в отпуске не хватало - возможности графоманить.

Многобукофф про злопасное норвежское счастье

@темы: занимательное счастье, как я провёл...

17:42 

Краудфандинг

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
Дорогие друзья!
После нашего Летнего бала некоторые из вас подошли с тёплыми словами в адрес показанных нами сцен из будущего спектакля по Шекспиру, вопросом, удалось ли нам покрыть расходы на постановку, и предложением финансово поучаствовать в процессе.
Это очень высокая оценка нашего труда и мы глубоко благодарны за неё.
И поскольку финансовая помощь означает, что мы сможем больше времени тратить на рабочий процесс и меньше - на зарабатывание на него денег, мы с благодарностью примем её от вас.
Если вы хотите поддержать нас таким образом, то номер Яндекс.Денег 41001105442766 (инструкция по переводу через интернет-банки или прямая ссылка), а номер карты Альфа-банка выдаётся по запросу в личку.

P.S. Мы очень просим вас подписываться. Ну просто чтобы знать =)
P.P.S. На текущий момент неокупившиеся расходы на постановку - костюмы, реквизит, транспортировку - составляют 18 800 р.
P.P.P.S. Осенью мы возобновим процесс, и тогда можно будет присоединяться к труппе и/или реквизитной команде. Участвовавшие в постановке "Томаса Рифмача" засвидетельствуют - это весело.

@темы: наши выступления, оргмомент

23:24 

Доступ к записи ограничен

scaryspice
Такие как я становятся рок-звездами, сумасшедшими художниками, работниками морга, (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:12 

lock Доступ к записи ограничен

Homo Lupus
Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься. (c) Теодор Рузвельт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:14 

Видео с концерта!!!!

l_ora
И это пройдет..
23:02 

lock Доступ к записи ограничен

~Диметра~
Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Цели на 2018 год.
Закрыто от всех. Открою в конце года.

URL

Корабль Диметра

главная