~Диметра~
Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Ноа Адамсон, вампир, целитель.
23 июня, завтра день рождение. Завтра мне будет 17 лет и будет мое совершеннолетие. Кто я в этом обществе, что могу добиться в этом мире?
У меня нет имени, фамилии, ничего. Вампир, которому надо пробить дорогу самому.
Выдержка, хладнокровие, спокойствие. Сайлас хороший наставник.
С ним пошли в деревню, узнавали, было что-то странное или нет. Но он явно пошел не только по этому. Но кто я, чтобы спрашивать, зачем мы тут. Знаю, что если он меня взял собой, значит так надо. Доверие в первую очередь. Доверие тому, кто за тебя отвечает всю твою сознательную жизнь. Кто учит тебя, как не делать и как жить.
Вернулись в Дурмштранг. Как чувствовал, что встретим Кауфманна. Но его не интересует, где был я. Ему достаточно, что был с Сайласом.
Встретил своих девушек. Стефани прекрасна, а Агнешка очаровательна своей простотой и наивностью. Но они два прекрасных зельевара.
Со Стефани обсуждал, что за экзамен будет завтра. Похоже, сильно устал за вечер, так как не сразу понимаю, что экзамен состоит в том, чтобы придумать самому зелье. О Господи, как я по идиотски выгляжу перед профессором Кауфманном.
Стефани просит помощи с проблемой Этьена. Обещаю подумать, как решить вопрос с его оборотничеством. Второй вопрос на повестке дня это мой день рождения и как отметить. Стефани предлагает сделать самогонный аппарат. Ну как ей можно отказать? Её блеск, который вижу в её глазах, захватывающие идеи, её голос. Почему я согласен на все, что она предлагает? Даже если подопытным буду я.
Третий вопрос на повестке ночи это экзамен. Мне надо поспать, чтобы я смог адекватно подумать, как удивить профессора.
Вижу, как Сайлас отчитывает Елену Батори. В голове возмущение, как можно препираться с преподавателем? Как можно быть такой невоспитанной? Мне её поведение не понятно. Как можно быть настолько наглой с Сайласом? Он старше и опытнее вампир, чем она. Возмущение во мне бушует, на лице спокойствие. Не вмешиваться, это дело только Сайласа и Батори. Тем более её видели, как она была в кабинете ритуалистики и унесла оттуда перья.
Вернулся к обсуждению день рождения. Стефани предложила сделать выжимку из мухоморов. Сначала сопротивляюсь, пытаюсь образумить. Но если ее захватывает идея, её нельзя остановить. Сдаюсь и помогаю ей, как и обычно. Что происходит в моей голове? Кем стала для меня Стефани?
Знаю только то, что она мне дорога, и я не хочу ей причинить боль.
В глубокой ночи сделали самогонный аппарат. Завтра сделаем выжимку.
Всем желаю спокойной ночи, даже вампиры спят ночью.
24 июня
Утро. Встаю с трудом, жажда крови. Иду к наставнику за порцией крови. После чего становится чуть лучше. Я умудряюсь опоздать на завтрак.
Кауфманн отчитывает, не могу вразумительное ничего ответить. Как же стыдно перед Сайласом. Почему так с утра порой трудно четко ответить? Все-таки мой ответ паршивый.
Завтрак, после которого Кауфманн раздает задание. А именно листовки со странами. Надо показать их без слов. Все справляются довольно быстро.
После чего нам, возможно, объединится, сделать союзы между собой.
Большинство за объединения. Вот так появился союз большая семерка, еще союз двух стран и Великобритания, которая пьет чай.
Сайласа попросил провести дуэльную тренировку. Вот почему именно сегодня начал тупить на щитах? Но Сайлас говорит, что молодец. Я стараюсь не разочаровывать тебя наставник.
Дальше была тренировка чар. Вампиры должны были тренироваться в общем зале, тренировку должна была вести Елена. Но она легла на стол и читала Шекспира. Мне не понятно такое поведение. Как может девушка лежать перед двумя молодыми вампирами. Это же не правильно! Но кто я ей, чтобы говорить, что так не правильно? Я вампир без имени, рода. А Василе ее поддерживает. Хотя его можно понять, она его невеста.
Тренировки нету как таковой. Мне сказали, что если мне надо потренировать чары, то надо найти Сайласа или еще, кто может показать и потренировать. Они как вампиры считают, что заклинания не нужны. Василе вообще считает, что пропуск первого заклинания и свернуть шею просто.
Василе все время уточняет, буду ли я сдавать экзамен по зельям или нет? Вот тебе какое дело?
После тренировки идем со Стефани делать выжимку мухоморов. Сначала было все хорошо. В кабинет входит Кауфманн, садится за стол и начинает писать письмо. Мы продолжаем. Но что-то пошло не так и происходит взвыв. Сознание теряю, не успевая понять, в чем дело. Глаза открываю, я в своей комнате, весь мокрый, и сильно болит голова. Что произошло? Спускаюсь как пьяный, как там Стефани и профессор? Они живы, но зельеварческую надо убирать, что и делаем вместе со Стефани. Нам весело, сознание путается, мухоморы явно работают.
Сайлас смотрит укоризненно на меня. Я понимаю, что в его глазах это было кошмар. Воспитанник, который в свое совершеннолетие решил закапать мухоморы в глаза. Стыдно перед ним.
Мы разговариваем с Сайлосом про снятие печати. Он спрашивает готов ли я? Смогу ли сдерживать жажду крови. Понимаю ли я, почему со мной не которые люди. Он сказал подумать и сказать, когда буду готов.
Я задумался, кто рядом со мной. Стефани, Франц, Этьен, Катрин. Почему они со мной и будут готовы быть рядом со мной?
Осознано приказал Этьену, он готов меня убить. Сайлас и Кауфманн не заметили. Попросил прощения, попросив не говорить Сайласу. Я его и так расстраиваю сегодня.
Опять Елена нарвалась на взбучку, Сайлас решил проучить ее. В кухне её отчитывает. Я могу только слушать.
- Мы паразиты, как это не звучало, но это так. И мы должны приспосабливаться жить. А вы явно хотите умереть. До скольких лет вы хотите прожить, Елена?
- 777 лет.
- Если вы будите так себя вести, вам ни когда не дожить до такого возраста.
У меня ощущение, что она его не слушает. И все что он говорит, ей не важно. У неё своя, правда.
Нашел Пэтру и попросил посмотреть в шар, убью я кого-то сегодня или нет. Я все же переживаю за близких и снятие печати.
Сайлас разговаривает со мной, просит не делать, так как Елена. Обещаю, что так не будет ни когда. Уважение старшего, приспособление к жизни. Еще раз обговариваем ритуал. Я практически готов. Разговоры с Сайласом меня успокаивают, приводят в форму. Я понимаю его опасения и понимаю свои. Но он спокоен, как и раньше. Ведь в 885 лет спокойствие это одна из хороших черт. Но он просит меня не быть циничным как стал он. И всегда учится контролировать себя и свой разум.
С Этьеном подрались. Я снова ему приказал, а он вспылил. Что в принципе понятно. Побили друг другу лица. Я с синяками и разбитой бровью, Этьен с синяками. Зачем я это делаю? Кажется, мне хочется внимания Стефани, хотя еще не могу понять зачем. А Этьен все понимает, но ничего не говорит.
Сайлас видит меня. В глазах читаю, что опять произошло. Куда я нарвался снова? Опять разочарование. Сегодня я его явно расстраиваю. Но я так устал быть послушным учеником. Во мне сегодня проснулось бунтарство. Хотя не уверен, что это нравиться наставнику.
Стефани видит мои синяки и пытается выяснить, что произошло. Отмалчиваюсь, так как договорились с Этьеном.
На втором этаже сидели, обсуждали что-то. С Этьеном опять поспорили, кто лучше из нас колдует. Сайлас накладывает селенцио, не успеваю отреагировать. Сначала жестами пытаюсь обьяснить, почему, потом вспоминаю, что первое пропущенное не действует. Я полный дурак. А Сайлас говорит о том, чтобы не хвалился, а делал дело. Прощу разрешение на дуэль, он дает согласие.
Приглашаю Этьена на дуэль, он согласен.
Прошу Стефани быть моим секундантом. Она согласна, но против нашего дуэля. Катрин выступает со стороны Этьена.
Я слишком быстро колдую. Сайлас делает знак, чтобы не так быстро колдовал. Но как итог Этьен пропускает 5 заклинаний и я выиграл. Но Сайлас не доволен и это вижу. Мне еще учится и учится.
Перед тем, как Сайлас уходит к себе, передаю записку: «Paratus sum, mentoris». Он на меня смотрит и говорит, что сейчас не время, чуть позже. Киваю, но знаю внутри, что обратного пути нет.
В какой-то момент понимаю, что от экзамена не денусь и ухожу в зельеварческую, чтобы придумать зелье. Я вчитываюсь в основы, чтобы понять, что хочу сделать. Сначала получается как то не очень. В кабинете Агнешка, Стефани, Рихард и Этьен. Агнешка суетиться и собственно уже придумала зелье. Как то я сегодня не собран. Знаю, что хочу сделать зелье помогающее разуму.
Стефани разговаривает с Рихардом, слушаю их разговор в половину. Мне сейчас немного не до них. Пока Рихард не сказал, что разве мы не хотим спасти Рихарда. О себе говорить в третьем лице? Стефани напряглась, а Этьен сразу положил его под ступефай. А потом начался допрос. Сначала Стефани применила легилименцию, вытаскивая воспоминания из него. Это ничего не дало, после чего она наложила империо. И посыпались вопросы. Неожиданно пришел Кауфманн. Он спокойно отнесся к происходящему. Допрос ничего не дал.
Я устал от этого происходящего. Все ушли из зельеварческой, а я спокойно начал писать рецепт зелья. В спокойной обстановке я смог написать рецепт, Стефани помогла его чуть выправить. Собрал все нужные ингридиенты, ушли вместе с ней делать зелье. Мы все втроем как то решили варить. Я последний, но меня это устраивает. Стефани делает зелье для Этьена. Надеюсь, оно ему поможет. А пока мы сидим и спокойно обсуждаем, все что произошло.
Стефани сделала зелье, очередь Агнешки. Спокойная тихая варка. Первые спокойные минуты за последний день.
Агнешка тоже сварила зелье, мой черед. Пока я варю зелье, слышу краем уха, что злье Стефани сработало не совсем так. Этьен воет внизу.
Мое зелье готово. Осталось его проверить.
Франц соглашается принять от Кауфманна империо. После чего я даю ему зелье. Зелье сработало, Франц не чувствует недомоганий, после заклинания.
Агнешка дает зелье Рихарду. После чего он подходит и снимает с руки Кауфманна ключ от школы и уходит. Кауфманн срочно зовет всех в зельеварческую, а Сайлас решает, что пора снять с меня печать. Все происходит очень быстро. Потому что они оба не представляют, что может выпустить Рихард.
Снятие печати, Сайлас уверенно рисует ритуал. Он на меня смотрит и говорит, что если что-то будет не так, он наложит снова на меня печать. Я киваю.
Ритуал сделан, печать снята. В голове резко появляется жажда крови. Мир воспринимается совсем по-другому, я чувствую людей. Чувствую, как по ним течет кровь, как пульсирует артерии.
Рихард выпустил дракона из другого мира. Он хотел забрать Пэтру, но она еще не готова. Дракон ответил на вопросы тех, с кем он раньше говорил и ушел.
Кауфманн собирает всех учеников и дает им порт-ключ из школы.
Я остаюсь с Сайласом в школе. Мне некуда идти.
Все разошлись, я оглядываюсь и пытаюсь ответить на вопросы, которые задал себе перед своим день рождением. Кто я, что теперь будет и что меня ждет.
За сегодня понял, что влюбился в Стефани, но отпустил ее вместе с Кауфманном. Потому что Сайлас прав, чтобы я не привязывался к людям. Так будет меньше больнее, а она будет вместе с ним счастлива. Понял, что могу положиться всегда на Франца. За этот день увидел другим Этьена.
Может быть, мое поведение и не такое, как обычно, сегодня я смог открыть для себя много других важных вещей в этом мире. И это очень ценно. А главное, понял, кто будет со мной рядом и я буду их защищать.

Paratus sum, mentoris.

Я прошу тебя учитель,
Расскажи, как это будет.
Что почувствую в минуту,
Что держал во мне так долго.

Расскажи, что можно сделать,
Я тебе доверил своё сердце.
Я учился твоему смирению,
Быть послушным тебе во всем.

Что мне ждать от ритуала?
Ты молчишь и смотришь на меня.
Я тебе доверил тайну,
Ты поверил, что я справлюсь.

Paratus sum, mentoris.
3.09.17




@темы: стихи мои, ролевка, я