Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Порой бывает грустное настроение, потому что не написал человеку что-нибудь приятное.
Бывает просто не можешь написать. Трудно подойти первому.
Мне всегда надо переступить себя, чтобы написать и узнать, а что на самом деле было.
Потому что страшно услышать правду, что произошло на самом деле.
В своей жизни делала очень редко, но порой даже метко. И со всеми людьми сохранила пока нормальные отношения.
А жалею порой, что не могу переступить и сказать, а давай поговорим, что произошло.
Страшно услышать правду или же то, как ты и думал. Потому что не знаешь как в этот момент реагировать на ситуацию в целом.
Вспоминая предпоследние психозы и если анализировать их.
«Прошлое».
Надо удалить записи связанные шесть лет назад просто. Потому что они как острый скальпель, который режет старую рану без анестезии.
Надо просто забыть слова. И не ворошить.
Нет, из памяти этого не сотрешь, согласна. Но можно хотя бы эти раны не разрезать до крови. Старые обиды, страхи - это в прошлом. Надо жить тем, что есть сейчас. Вся ситуация прошла. Надо извлечь опыт. Даже горький.
«Уметь говорить через рот - я не телепат.»
Здесь проблема не до говориться или боятся спросить. Потому что это надо переступить через свою гордость и себя. А потом спросить.
Первое страшно тем, что человек оставляет в себе эмоции и в хорошем случае выкидывает их. В плохом копит в себе.
Второе страшно тем, что ты придумываешь себе картину того, что есть. Все - это твоя правда. А дальше второй человек не знает, а вы для него враг, любовник, жених и по списку. А на самом деле все не так.
Просто в состояние истерии надо успокоится и мыслить логически хоть чучуть.
В моей конкретном случае не сбегать с полигона, чем я довела себя до сильней истерики, а уйти к человеку, который был на полигоне и попросить обнять и помочь ему со сборами. Не быть в первую очередь один. Ибо наворотить дел можно огого. Я отделалась легко славу богу.
Понимаешь из-за чего конкретно истерия или какой ситуации, уйди. Хотя бы с глаз долой. Все можно пресечь.
Но есть проблема с которой столкнулась. Я не могла мыслить вообще адекватно и действовала полностью на чувствах и эмоциях в большей степени. Мыслить адекватно на не долго смогла в темноте. Потому что это один из сильнейших моих страхов и он со мной не раз играл в злую шутку. По этому когда вернулась на полигон, не смогла подняться на верх. Увидела Блэквуд и Волчонка, они меня забрали и мы уехали. Увидела минимум людей.
***
Мне вообще до этого вообще было странно, что такое истерия. Ровно до момента, пока больше двух недель у меня начались психозы. И тут я поняла, что страшно с..ко. Ибо я не помню себя такой.
Я в любых случаях не срываюсь на людях. Ибо это не айс. Очень трудно довести до белого колена. Но можно при особых талантах. Но когда я начинаю срываться на приступах нежности, брррр.
Была надежда после Кармен, что у меня еще остались силы. Угу. Ровно на время игры по Иксам. Потом крышу сорвало и унесло на долго. При чем держала себя крепко. Но даже смелое решение может дать трещину. Или же обвал. Но это была игра с которой не хотелось сниматься и изворачивалась с работой, как могла. И смогла, об этом не жалею ни разу.
Надо уметь не бояться людей и разговаривать с ними. И надо было еще это делать раньше, а не тогда когда сорвало в три истерики и все на одного человека. После таких моментов резко хочется спрятаться и не показываться на глаза человеку. И иногда - это ошибочно. В этот раз это была ошибка, которую во время смогла пресечь. И смогла написать первой. Потому что человек не оцетимо мне помог. Он показал, что бывают еще чудеса и радость улыбки. И помощь в трудный момент, которую не ожидаешь вообще от человека. А он все равно приходит и разговаривает с тобой. Пусть даже о какой-нибудь фигне. Но разговаривает.
Я ощущаю себя поспокойнее, после написания этого. Потому что оно копится внутри и не перегорает.

@темы: я, размышления..., друзья

Комментарии
21.08.2014 в 09:10

Есть еще один ключевой момент.. нужно чтобы второй человек хотел разговаривать, а не попался скажем интроверт, который при словах "мне нужно с тобой поговорить" даже сказанных исключительно мягких тоном шарахался от тебя в угол и выпускал колючки и говорил "а зачем?"... "а надо?"... вот лично у меня после этого все опускается... Это чисто из личного опыта.
21.08.2014 в 09:33

Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум©
Фелиция Кадаверциан, согласна. или человек, который в разговоре не заинтересован в принципе.
21.08.2014 в 11:02

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Фелиция Кадаверциан, в данном случая я интроверт.
Но с выше написанном согласна, ибо реально неуютно.
21.08.2014 в 12:27

~Диметра~, Самое интересное, что я вот за собой стала последнее время замечать приступы социофобии... что мне вообще не свойственно.
Но если вернуться к вышеизложенному, то получается круговорот и закономерности. Почему другие должны быть готовы к твоему разговору, когда к тебе кто-то подходит и тебе такие же вещи неприятны? Это сейчас не как обвинение, а как рассуждение...:hmm:
21.08.2014 в 15:01

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Фелиция Кадаверциан, ну у меня в последнее время тоже есть много приступов социофобии. Кажется устала от людей.)
Дело даже не в готовности разговора. Дело первого шага. Уметь подойти к человеку. А приятно или нет, это другой вопрос.
21.08.2014 в 20:31

~Диметра~, ну с первым шагом не проблема. Проблема потом с восприятием и принятием поведения человека которое потом обусловлено каким-то причинами важными или не очень. При чем даже если важными, самое главное не надуться. И не обидеться и уйти в себя еще глубже.
Сразу вспомнила строчки:
"А я вдыхаю дым,
Я выдыхаю свет,
Ну почему мне никто не платит за это,
Все приходят погреться и говорят воздаться...
А я вдыхаю дым,
Я выдыхаю свет,
Ну почему мне никто не платит за это,
Я могла бы работать... ЭЛЕКТРОСТАНЦИЕЙ!"
:-D
24.08.2014 в 01:14

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Зай, я тебя люблю, но может все же к психологу сходить? Доведешь свою нервную систему до истощения. Помогут расстановки в жизни сделать, может помогут что-то осознать, принять. Есть психологи, которые работают с социальными навыками человека. Не нужно нас бояться) Просто сужу по своим девочкам, которые ко мне приходят-они сами говорят, как легче им становится после того, как они осознают себя в этом мире и свои желания, когда могу сказать"нет", не боясь обидеть и не взваливая чужую вину на себя. ну и много таких моментов-у каждого по запросу. А у тебя уже огромный клубок всех страстей намешан, что разбирая одну нить обязательно зацепиться вторая и третья и надежнее, если с тобой будет человек, который не только умеет слушать и советовать, но еще и знает что с этим делать и сможет дать тебе знания о том, как с этим справляться. Целую тебя сильно-сильно)
24.08.2014 в 17:00

Raynara, согласна.. но тут главный момент выбрать правильного, адекватного и квалифицированного специалиста.. И хорошо бы знать иногда где искать... потому что в стационарах немного не тот профиль.. а у многих сейчас просто дипломов понакуплено
24.08.2014 в 20:15

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Фелиция Кадаверциан, согласна с этим( как говорится, я могу отвечать только за себя, как за профессионала, но не за других. Можно в поиск забить по Москве - ведь не одной ей бывает тяжело. А можно сходить в ВУЗы к преподающим психологам- практикам, как правило они не только преподают, но и работают. Единственное - цена вопроса((( А еще есть замечательная книга - "Болезни и люди, которые в них играют". Интересна и полезна для прочтения)
24.08.2014 в 20:52

Raynara, в Нижнем по-моему с этим еще сложнее. А книжку надо будет посмотреть.. на самом деле наверное полезно, не все же одну художественную литературу читать)) А вот к какому специалисту идти, если никак с направлением в работе выбрать не можешь и начинаешь уже думать, что это просто у себя завышенные требования?)) Просто тест на профориентацию тут по-моему уже не проканает))):-D
24.08.2014 в 21:35

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Фелиция Кадаверциан, смотря какой тест) Но я всегда советую сначала пройти тест на темперамент( где 57 вопросов - мне кажется он более верный, чем остальные модификации)-все таки нервная система в нас заложена изначально. Тест Лири на диагностику межличностных отношений, так как мы находимся в обществе и без этого никуда. А дальше идет само консультирование? кем Вы хотите быть - исполнителем, организатором? Тестируются навыки организаторских и коммуникативных способностей. Тест на профориентацию тоже делают и порой не один. Выстраивается стратегия того, чего человек хочет добиться. И после разговоров и познания себя, человек уже сам видит что он потянет, что нет, куда стоит идти куда нет. А может чему то просто стоит еще поучиться) Завышенные требования или неоправданные ожидания?))) Порой мы во власти собственных иллюзий)
24.08.2014 в 22:18

Raynara, то есть перфекционизм - это по сути иллюзия идеального для тебя мира, способа действия, человека, ситуации. То чего хочется в идеале, и не факт, что на практике это можно применить.
24.08.2014 в 23:27

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Фелиция Кадаверциан, Перфекционизм — в психологии, убеждение, что наилучшего результата можно (или нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим отклонением))
И так как я точно не знаю, о чем идет речь, то само собой и не ставлю диагнозы)Перфекционизм - убеждение, а завышенные требования как действие.
По крайней мере, я же не знаю к чему завышенные требования? К зарплате? К месту работы? к отношению? К себе? Стремление к перфекционизму -стремление к идеализации, при этом завышенные требования могут останавливаться на определенном этапе. Пример: Работая психологом мне был необходим свой кабинет, а не закуток в учительской. При этом начальство считало, что у меня завышенные требования, так как предыдущего психолога все устраивало. В итоге, мне из двух кабинетов выдели наименьший, но мне и этого было достаточно, чтобы там могли спокойно находиться дети, да и я работать с бумагами. Хотя второй кабинет само собой мне был по нраву больше, но тут уж я точно была уверенна, что мне его не дадут)
Ну и само собой, у каждого свой взгляд на это. кто то считает, что устройство мира под себя - норма, а кто-то эгоизмом и перфекционизмом)
25.08.2014 в 00:25

Raynara, не.. меня интересовало конкретно определение перфекционизма.
25.08.2014 в 00:32

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Raynara, Я не против. Надо заняться поиском и деньгами.
Доведешь свою нервную систему до истощения.
К сожалению уже довела до истощения. И очень хорошо это осознаю и вижу результат.
В принципе уже не боюсь. Эту проблему я решила. Меня окружили в количестве психологов и медленно сужают круг:-D
Я тоже тебя обнимаю крепко-крепко. И прислушалась как к тебе, так и к остальным.
26.08.2014 в 08:34

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Фелиция Кадаверциан, ну определение я написала)
~Диметра~, надеюсь, что количество психологов не скажутся на их качестве) И тебя не разорвут как подопытного кролика))))) Держись, солнце)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии