Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Мне надо немного выговорится про работу. Уберу под кат.

И так моя милая работа.

@темы: я, размышления...

Комментарии
03.08.2017 в 10:18

человек с отсутствием силы воли =)
Так возглавь борьбу с отпуском антибиотиков без рецепта )
03.08.2017 в 10:48

Есть точка невозврата из мечты.
За последние три года мне только один раз дали рецепт на антибиотик. Все остальные разы - "Ну вы попейте ципролет недельку, если такие же симптомы будут". Ну и какая может идти речь об отпуске строго по рецепту? Про идею отпуска всех лекарств по рецепту - вообще маразм, который, надеюсь, никогда не случится.
03.08.2017 в 11:04

Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Какая вообще речь может идти об отпуске почти всех лекарств по рецепту, когда попасть в поликлинику это квест? Пока добьешь рецепта, уже или сдохнешь, или поправишься %) А со сменой участковых врачей и пачкой личных болезней вообще часто получается что знаешь чем себя лечить лучше, чем новенькая врач.
Даже при том, что у меня мать - медик, работала в больнице и ко многим специализированным врачам мы ходим без очередей и прочей радости. Все равно.

Сильные - да, надо по рецепту. Но там уже люди глубоко больные, и либо в больнице лежат, либо глубоко на больничном и им не надо думать о том, как же успеть к врачу, на работу, в магазин и еще по разным делам.

У меня вот в аптечке очень много того, что по "условным" рецептам - т.е вроде и написано отпуск с рецептом, а на деле его никогда не спрашивают. Часть беру в он-лйан аптеках, тоже как раз из-за того, что множество знакомых лекарств там отпускают спокойно.
Но при этом я никогда не прихожу в аптеку с запросом "а дайте что-нибудь от поноса\золотухи\ангины\цистита". Всегда с готовым списком нужных лекарств и их замен.
03.08.2017 в 11:07

Почему в России не ведут отпуск лекарств по рецепту. В Европе ничего нельзя купить без рецепта.

не дай бохх!! чтобы у нас так было.
ты как будто у врачей не была ни разу, прям чесслово.
к тому же они антибиотики выписывают не реже =) стоит только к ним прийти.
и нет, за границей в этом плане не лучше.

А про антибиотики очень спорный вопрос.
С одной стороны - да. Резистентность. И это очень опасно. Хотя антибиотики всё модифицируют и модифицируют..
И единственный выход не запрещать, а толково объяснять это потребителю этих антибиотиков, то бишь простым людям, да по сто раз, по тысяче раз, каждый день. Знание - сила.
03.08.2017 в 11:48

"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Не да Бог у нас усилят рецептурный контроль! И так загнали в рецептурные списки кучу нужных препаратов, а ходить за рецептами это как бы тоже время. И пока ещё все это сделаешь....а лекарство обычно нужно .сейчас.
Надо не рецептурную тюрьму устраивать, а повышать уровень грамотности людей
03.08.2017 в 13:06

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Ээээ, ты охренела?
Сходи получи рецепт на... ну, например, суставную мазь. Да-да, в свою районную поликлинику. А потом я на тебя посмотрю.

И да, валила б ты с этой работы. Отрастание синдрома вахтёра - паршивый признак.
03.08.2017 в 13:16

"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Собака серая, а вот в таком тоне сейчас зря
Диметра никак такой тон не заслужила, не смотря на моё несогласие с мыслью поста
03.08.2017 в 14:16

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
Jager Himmel, мы с ней сами разберёмся. Без сторонних телезрителей.
03.08.2017 в 14:38

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Получить рецепт действительно непросто. или вот я в своё время много антибиотиков покупал для собак, сейчас покупаю для крыс, им вообще никаких рецептов не выписывают. когда будет идеальная система здравоохранения с возможностью получить профессиональную консультацию без очереди в двух шагах от дома - тогда куда ни шло, но сынок, это фантастика. плюс нередки случаи, когда врачи выписывают бесполезные дорогие препараты своих "спонсоров" - это тоже сложно проконтролировать.
Да, если просят "какой-нибудь антибиотик" - надо напоминать, что это крайняя мера и лечение простой простуды, особенно у ребёнка, лучше начинать с препаратов попроще. надо предупреждать, что опасно заниматься самолечением. предупреждать о побочке. но если человек точно знает, что ему нужно и в какой дозировке... наверное, ему правда нужно)
03.08.2017 в 14:41

"Ты теперь не живой, ты небесный" /Циничный лирик
Mark Cain, вот кстати про животных да, часто еще и им приходится покупать, и это уж точно без рецептов, ветеринарные рецепты вообще в человеческой аптеке не аргумент, это раз. а два - если курс или давно с животными работаешь, то бегать чтоб выписали это только время тратить
07.08.2017 в 10:45

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Прощу прощения, что не отвечала.
Все увидили только последнюю мысль, которая была не основная, а в основном написанная на эмоциях. А именно лекарства под рецепт.
Так вот, писала я именно об антибиотиках. именно про них и людей, которые меня бесят.
Лекарства под рецепт - для России врятли будет в полную силу когда нибудь. Как мы говорили у себя на работе, не тот менталитет, не тот уровень медицины.
Хотя сейчас есть закон о том, чтобы врачи писали по действующему веществу лекарства и выписывали рецепт. Делают на сколько я вижу единицы это.
Нам это грозит только штрафами в нашу зарплату (штраф 30 тысяч), если мы отпускаем человека, без рецепта.

А теперь каждому отвечу.

Мивчик, туда чужих не берут) Но мысль здравая и интересная.
Вальс ночного города, этот маразм уже вторгается в систему здравоохранения. Увы. Я согласна, что сейчас в поликлиниках много неграмотных специалистов, или врачей, которым за такую зарплату наплевать. Но я надеюсь, что есть хорошие грамотные врачи.
Алек, Я сейчас говорю не об отпуске лекарств по списку, а именно об отпуске, я не хочу идти ко врачу потому что и много причин почему. Самый главный аргумент, что мы знаем лучше врачей. Это плохой аргумент.
Многие онлайн аптеки нарушают закон, но это их проблемы.
Я согласна дать лекарства, если у человека хроника. Потому что сама знаю, что хронику порой проще самой лечить, чем ко врачу идти.
бетель, увы, это уже рядом. Потому что я работаю и знаю, какие законы вводят.
Про антибиотики. Это последняя инстанция в лечение чаще всего, а люди очень многие не знают этого. Они считают, что если чихнул, нужны антибиотики, понос - антибиотики. На все болезни антибиотики. Других средств мы не знаем. Знаем еще парацетамол. Он тоже от простуды.
Каждый день объясняешь, но за 4 года вижу, что люди не меняются. И процентов 3-5 согласится, что здесь не нужны антибиотики. Остальные вычитают в интернете, что нужны антибиотики.
Даже новые модификации не помогают проблему резистенции. Потому что люди пичкают себя чем попало.
Jager Himmel, как сказали однажды на работе: «Запретите лекарства по телевизору и закройте информацию в интернете, чтобы люди не могли ставить себе диагнозы и заниматься самолечением. Тогда возможно получится повысить уровень людей». Но этого не будет.
Какие лекарства вошли в рецептуру, с которыми ты не согласен? Мне просто интересно)
Собака серая, мне все последние врачи выписывали рецепт. В районе, где я работаю уже выписывают рецепты не только на лекарства, но и на мази. Редко, но есть просветы.
Про синдром вахтера интересно, но мне нужно не самоутверждение. Было таковым, если начала свою точку зрения отстаивать выше. Тогда это было бы самоутверждение, что я права.
Я просто не согласна с коллегой. Вот и всего.
Mark Cain, Про животных. Много лет дружим с ветеринаром, который нам выписывает лекарства. Даже те же самые антибиотики он всегда говорит какая дозировка.
Знаешь дозировку, ни каких проблем нету. Просишь подобрать для животного, это сложнее. Потому что просим уточнить у ветеринара какая группа.
Про цену препаратов. Могу сказать только одно, они в принципе сейчас не дешевые. Вопрос в другом. Что человек хочет пить, оригинальный препарат или дженерик.
В принципе есть дженерики, которыми можно заменять, а есть, которые не надо заменять. Лично я против российских дженериков. По причине того, что у них мало клинической базы, хуже степень очистки лекарства. Но понимаю, что у людей нет возможности пить оригинальные препараты.
Про детей. Все это предупреждаешь, мамам по фиг. Чаще всего отговорка одна, у меня нет времени сходить к врачу, я сама ее вылечу. Мое мнение, что детей нельзя самолечением заниматься. Но вижу это сплош и рядом.
07.08.2017 в 13:16

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут (с)
~Диметра~, да-да, канешн-канешн, верю-верю. А три недели беготни и сидения в очередях, чтобы выписать одно лекарство, не хочешь?
И да, это я ещё молчу про ветеринарные необходимости.

Если у нас сделают продажу лекарств только по рецепту - народ пойдёт подламывать аптеки. И я сейчас не шучу и не сгущаю краски.
07.08.2017 в 14:09

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
~Диметра~,
Про дозировку мне и уточнять не надо - мне ветеринар тоже пишет дозировку. другой вопрос, примут ли написанное как рецепт или пошлют лесом. хорошо, что есть достаточно ветеринарных антибиотиков - но иногда человеческие препараты тоже нужны.
Про цену тоже знаю. мне не жалко отдать сумму с тремя нулями, если лекарство работает. а если врач свой диплом купил и выписал то, что по побочке противопоказано, или два несовместимых между собой препарата? так что информация в интернете - доступная, грамотная, без бреда и ошибок - жизненно необходима. я всегда читаю о препарате всё - принцип действия, противопоказания, побочку, - прежде чем применять. вчера вот весь рабочий день читал об антибиотиках и иммуномодуляторах, потому что две болеющих крысы на руках.

народ пойдёт подламывать аптеки
И расцветёт буйным цветом торговля поддельными лекарствами из-под полы. а также ещё более массовый, чем сейчас, переход на БАДы, которые в рекламе не стесняясь обещают исцеление от всех болезней - одна таблетка от насморка, запора и запоя.
09.08.2017 в 09:02

~Диметра~, Мариш, сейчас одну мысль напишу, только не обижайся, пожалуйста. У тебя на работе включается режим "врач", а должен включаться режим "аптекарь-продавец". цинично конечно, но факт.
Конечно с точки зрения этики ты права, в том плане, что с детьми связываться себе дороже.. Но.. За ребенка несет ответственность его родитель. А если будут претензии на тему того, что ты продала, всегда есть ответ: "Рецепт был? Нет.. Что запросили? Какой-то антибиотик, ребенку 10 лет.." Если претензии у работодателя, то тут можно ответить: "Вы же хотели продажи и выручку"...
И второй момент, если тебя не устраивает такое циничное поведение на работе, но тогда это не твое..
По факту тебя как аптекаря не должна волновать эта "резистентность"..
Ты, кончено, врач по образованию.. Но.. тут выбирай. Либо ты остаешься врачем в душе, но уходишь с этой работы (так как это для тебя будут постоянные нервы, так как все это расходится с твоими этическими принципами).
Либо если тебе работа аптекаря нравится, нужны финансы, и устраивает коллектив,зарплата и месторасположение. Забиваешь на "врача в душе", включаешь циничность и работаешь.. Хотя бы до ближайшего декрета, так как понимаю, что постоянная работа с зп и для этого тебе тоже нужна...
13.08.2017 в 14:54

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Собака серая, я верю и знаю очень хорошо систему поликлиник. Увы.
народ пойдёт подламывать аптеки. И я сейчас не шучу и не сгущаю краски.
Возможно. Меня это не пугает, честно.
Меня больше пугает, то что на фармацевтов сейчас нападают и убивают ради денег.

Mark Cain, если есть дозировка, примут. Бывают ситуации, когда люди идут от ветеринара не спросив дозировки и просят нас рассчитать ее для их собачки/кошечки и так далее. Тут, нет конечно отпуска.

И расцветёт буйным цветом торговля поддельными лекарствами из-под полы. а также ещё более массовый, чем сейчас, переход на БАДы, которые в рекламе не стесняясь обещают исцеление от всех болезней - одна таблетка от насморка, запора и запоя.
Подпольной врятли будет. Не настолько все плохо)))
БАДы в принципе работаю, если их применять не в момент болезни, а как профилактику. Потому что БАД это поддержка организма в основном. Ресурс для нормальной работы)

Фелиция Кадаверциан, конечно включается врач. Потому что надо понимать, что человеку продать. Не очень хорошо будет, если человеку с пониженным давлением продать препарат, который еще сильнее понизит.
Я не обижаюсь, знаю, что ты права.
Расскажу, как выглядит система, родитель ответственный за ребенка.
Ты ей продаешь лекарство, предупреждаешь, она кивает головой, разошлись.
А потом ребенку становиться плохо (потому что мама не знала, что ему это нельзя, аллергия и так далее). Виноват будет фармацевт. И закон будет на стороне мамы. Как итог лишение работы. В медицине это играет против тебя. Даже, если ты предупреждаешь клиента. особенно мам.
Работодатель встанет на сторону закона и уволит человека. Ему проще будет уладить конфликт так.
Просто я не циник и врятли буду им. Но работа моя)
Мне работа нужна, чтобы помогать людям. Но я тебя услышала. Спасибо за мнение)
19.08.2017 в 23:57

~Диметра~, я тебя понимаю, тоже люблю все качественно делать. А вообще, кстати, у вас в аптеке разве камер нет? так-то в случае, что тобой описан выше, все "лечится" просмотр камер наблюдений. и вообще, почему увольнять должны?? если рецептурный препарат - есть рецепт -продала, нет - пошел нах.. (законно кстати). Если нерецептурный, что запросили, то и продала.
Если спрашивают что-то от давления, так и говори: я не врач, я вам не диагнозы ставлю .От повышенного есть то-то, от пониженного вот это, что вам надо? так и на тебе ответственности не будет.
Кстати, если у ребенка аллергия на лекарство, ты уж это точно не можешь знать, скорее это мама знать обязана если прецедент уже был.
А противоаллергический препарат так и говори: какой вам нужен?
и на всякий, если конкретно это нельзя ребенку, в аптеку же с карточкой и историей болезни ребенка не приходят, где написано, что можно или нельзя. Ты можешь только огласить список препаратов. или спросить, есть ли какое-то конкретное назначение от врача. Если нет, то говоришь, что есть такие-то препараты и их перечисляешь. Но, ничего не советуешь. Пусть мама сама решает: по здоровью ребенка, цене, эффективности, - ее дело.
Я например своей дочки препараты покупаю только по назначению врача и прихожу в аптеку с большой распечаткой, то, что напечатала врач в клинике.
Вплоть до обычной эмульсии для купания Эмолиум и лярошевского крема для детей.
И про супрастин у меня в назначении написано, что я предупреждена о том, что и как и схема расписана была.
про свою эпитерру вообще речь молчит. сразу рецепт показываю, за исключением аптеки в нашей клинике где меня знают и зачем мне.
И как совет, спроси с работодателя инструкцию в письменном виде, как отвечать в подобных случаях. Без шуток. Это твоя подстраховка будет. Аргументировать работодателю можешь тем, что не хочешь и понижать уровень продаж и при этом не хочешь доводить до таких ситуаций и создавать работодателю проблемы, но чтобы инструкция в письменном виде была.
Наверняка же была у вас какая-то система обучения, насколько помню...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии