Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Я устала быть для клиентов (и не только) Богом (это я метафорически).

Почему люди не хотят о себе заботятся? Почему они перекладывают все ответственность на фармацевта, врача, психолога (подставить нужное) и т.д.

Я очень часто слышу: нет времени на врача, нет финансовой возможности, нет хорошего врача и т.д.
Большинство думает только про данный момент. А попробуйте представить в этот момент, как на вас это повлияет через пару лет, через пять лет.


@темы: я, работа, размышления..., здоровье, личная жизнь

Комментарии
25.02.2020 в 18:29

Для этого надо всем получать медицинское образование)
Как там по анекдоту: прежде чем обратиться к специалисту получите медицинское образование )))
25.02.2020 в 18:34

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
бетель, его пока получишь, несколько раз покалечишься))) :five:
25.02.2020 в 23:31

На Руси любовь испокон сродни всякой ереси.
~Диметра~, при раке в последней стадии выход хрен найдешь, прости. ну это так, про не всегда.
и, да, людям реально не хватает знаний. ты вот принимала гормоны без анализов, и стало хуже - тебе не хватило знаний оценить рекомендацию врача(!), а врач оказалась не слишком ответственной или не слишком компетентной. сейчас ты уже судишь с точки зрения человека, знакомого с медициной. большинство не знакомы. они не знают, что нужно сдавать, как работают антибиотики или какие последствия могут быть у выписанного лечения или его отсутствия. они не могут оценить трезво, а верить врачам иногда тоже не безопасно - твой пример в доказательство. да, естественно, они надеются на кого-то другого - на врача, фармацевта, тетю Зою - на кого-то, кто, в их представлении, знает лучше. не выполняют - ну тоже по разным причинам. когда "ой, да и так пройдет" или "ой, да я лучше знаю" - при том, что не знает вообще ничего - это нездраво, да. но бывает, что от прописанного врачом лечения становится резко хуже, или оно вызывает сомнения, например.
ну и да, возня со здоровьем - это время, деньги и очень большая лотерея, к сожалению, даже в случае достаточно простых диагнозов. не всех на это хватает.
26.02.2020 в 08:29

Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься. (c) Теодор Рузвельт
~Диметра~, мне кажется, нас не учили заботиться о себе. О других - да, но не о себе.
Обычно дети слышат на свои жалобы - "хочется - перехочется", "что ты ноешь, не болит ведь" и многое иное. Врачи также часто весьма некомпетентны. И пока это поймешь, время может быть упущено. Мне недавно лишь делали посев для определения антибиотика, а все годы назначали по принципу - а пропейте вот это, не поможет, тогда другой. Это врач, в клинике, официально.
И да всем хочется волшебную таблетку. Скоро по тв начнут новые кашпировские вещать.
26.02.2020 в 09:08

~Диметра~, Мариш, со многим согласна, но есть много НО...
Полежала я тут в больнице, и такое видела, что скажем так, понимаю, что в субботу, например, в эту больницу лучше не попадать (если вкратце).
С моим эпилептологом опять же.. Мне в 14 лет поставили не совсем верный диагноз. и до 24 лет я принимала терапию, которая мне не очень помогала. А все почему, что ЭЭГ надо было делать не 15 минут, а 3 часа при заранее депривации сна, и диагноз был бы немного другой, а соответственно и препарат, с другим действующим веществом во главе.
Но, согласна, что в большинстве своем человек сам отмахивается от лечения:
1. Пункт 1. Одна знакомая после замершей беременности. ДЕтей нет уже 5 лет. Сама бегает по разным врачам, проверяет что только может.. с мужем пробуют, стараются.. казалось бы кто виноват? главный нюанс тут в том, что мужа так и не проверили. Скажем так, если беременность наступила, но замерла, это означает, что у женщины как минимум с проходимостью труб все в порядке и ее проверять не нужно. Тут и врачом не надо быть. раз яйцеклетка все-таки зашла в матку.
2. У свекрови давление 150.. никак не идет ко врачу.. выпью таблетку, само пройдет. Я в итоге уже сказала мужу, что я не хочу потом расхлебывать последствия инфаркта/инсульта не дай бог, пусть идет ко врачу. А там дословно "а что он мне скажет".. Ну вот моей назначил таблетки стабилизирующие давление.
3. Опять моя свекровь. у нее болело горло и была температура. Прошло 2 недели, хотим приехать с Ладой. Спрашиваю. Как здоровье? да вроде норм, горло першит и кашель небольшой остался. А Ладке надо как раз прививку было делать. Я уже просто сказала, что мы приедем, если узнаем, что вы полностью здоровы. Сходила ко врачу. итог - у нее ангина!
4. А последний случай меня вообще выморозил. Едем с Ладой в такси и таксист рассказывал, как он вчера детей к теще отвозил срочняком и жену туда. Спрашиваю почему. Говорит у детей ветрянка, она моей жене поможет. Спрашиваю, а вы после этого кого-то еще в машине возили? ответ - да!

И вот блин, наш народ не только к себе наплевательски относится, но и к другим.
Я уже не говорю про вечно болеющих, которые с температурой 37.3, кашлем и соплями прутся на работу и строят из себя идеального работника. а по итогу ни хера не работают и заражают других.
26.02.2020 в 12:59

Я никогда не загадывал быть любимым, Но я загадал любить - и дано просящим. (с)Субоши
Мне в последнее время часто везёт на фармацевтов, пытающихся в непрошеные рекомендации, причём даже когда я беру лекарства крысам(!) по назначению специалиста. Да, им нужно втюхать побольше товара, но одно дело, когда втюхивают презики или крем для рук, и другое - когда втюхивают ненужный антигистамин, например...=\
03.03.2020 в 12:31

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Эрвейн, долго думала, как ответить на твое сообщение.
при раке в последней стадии выход хрен найдешь, прости. ну это так, про не всегда.
А я писала пост не о том, что решение можно найти в последней стадии/моменте.
Моя основная цель была донести до человека, что нужно как раз задумываться раньше, а не когда нет выхода из ситуации (если мы берем пример рака).
Как раз я знаю 4 вида рака, которые люди пропускают именно потому что игнорируют симптомы.

сейчас ты уже судишь с точки зрения человека, знакомого с медициной
когда я писала пост, я считала не с точки зрения медицины, а чисто своей точки (с точки зрения медицины могу попробовать сформулировать по другому).

возня со здоровьем - это время, деньги и очень большая лотерея, к сожалению, даже в случае достаточно простых диагнозов. не всех на это хватает.

Согласна, не всех на это хватает. Возможно я хотела донести эту мысль, кто готов.

да, людям реально не хватает знаний
Возникает вопрос. Вот было у них знание (которое в принципе есть сейчас в открытом доступе).
А что дальше? Самолечение? Или все таки даже с этим знанием пойдет человек к врачу?

У нас сейчас есть Федеральный закон от 21.11.2011 № 323‑ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», в п. 1 ст. 27 которого указано, что граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья»
Так вот в этот закон имеется ввиду, что пациент может самостоятельно принимать безрецептурные препараты, для облегчения симптомов. Но у нас есть доступ к полной информации, где люди могут найти свой симптом и назначить себе не правильное лечение.

Я согласна, что к врачам сейчас ходишь либо по знакомству/рекомендации, либо ищешь путем ошибок и это раздражает. Согласна, что это удручает в принципе.
Но во мне живет надежда, что плохо не на 100 %. И поэтому и писала, что выход есть.

Спасибо за мнение!
03.03.2020 в 13:01

На Руси любовь испокон сродни всякой ереси.
А что дальше? Самолечение? Или все таки даже с этим знанием пойдет человек к врачу?

ну как бы если есть уверенность в том, что врач поставит тот же диагноз и назначит то же лечение, то и смысл ходить. понятно, что и насморк насморку рознь, но тем не менее с каждым "стандартным" насморком к врачу бегать довольно странно. а вот если картина не совсем стандартная - там бы да, лучше посоветоваться.
03.03.2020 в 13:03

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Homo Lupus, нас не учили заботиться о себе.
думала о этих словах долго. И согласна.
Этого не хватает предмета в школе. :facepalm3:

И да всем хочется волшебную таблетку. Скоро по тв начнут новые кашпировские вещать.
Я столкнулась с тем, что в каждой профессии есть желание своей волшебной таблетки.

спасибо за мнение!
03.03.2020 в 13:06

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Эрвейн, если возвращаться к раку. Рак желудка переходит из постоянной боли, которую чаще всего гасят лекарствами, но не проверяют. А когда начинается проблемы с метастазами, тогда находят проблему. Так вот почему нельзя сходить к врачу и наблюдаться?

а вот если картина не совсем стандартная - там бы да, лучше посоветоваться.

Спасибо. Это я имела ввиду. То что не с каждым насморком бегать, но вот если насморк ведет себя не типично, то лучше обратится к врачу.
:heart::heart::heart:
03.03.2020 в 13:17

На Руси любовь испокон сродни всякой ереси.
Эрвейн, если возвращаться к раку. Рак желудка переходит из постоянной боли, которую чаще всего гасят лекарствами, но не проверяют. А когда начинается проблемы с метастазами, тогда находят проблему. Так вот почему нельзя сходить к врачу и наблюдаться?
не надо о грустном. к врачу приходишь - а, желудок? попейте нольпазу! в лучшем случае - потыкает в область желудка пальцем или пошлет на гастроскопию. если гастроскопию когда-то делали и на ней узрели гастрит - то "ну все понятно". см. выше. как будто там ничего измениться в принципе не может. и, да, когда говоришь, что от нольпазы в лучшем случае никак, а то и хуже, и вообще симптомы скорее за пониженную кислотность, а не за повышенную, все говорят "у молодых пониженной не бывает. ну или крайне редко". читай - не выпендривайся. и либо сама себе назначаешь обследования (платно, естественно) и пытаешься пробить эту стену лбом, либо смиряешься и снимаешь симптомы.
03.03.2020 в 14:44

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Фелиция Кадаверциан,
С эпилептологами - это к сожалению да((( найти своего и не отпускать.

И вот блин, наш народ не только к себе наплевательски относится, но и к другим.
Я уже не говорю про вечно болеющих, которые с температурой 37.3, кашлем и соплями прутся на работу и строят из себя идеального работника. а по итогу ни хера не работают и заражают других.


Увы. К сожалению сама вижу это. Когда в аптеку приводят ребенка с ветрянкой, или сам человек с ветрянкой приходит.
Опять же сталкиваемся с тем, что люди чаще всего о себе не могут позаботится. Или просто не знают как, как написали выше.

Про ситуацию 2 и 3, со взрослыми очень тяжело, знаю по своим родным.
Про 1 ситуацию, я столкнулась с тем, что мужчины считают, что у них проблем не может, поэтому и не надо проверяться.

Спасибо за мнение!
03.03.2020 в 14:47

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Mark Cain, увы, к сожалению видела таких коллег. Сочувствую.
Такое часто очень в сетевых аптеках, потому что тупо заставляют. А не делаешь, тебя доконают и ты все равно прогибаешься и делаешь.

Спасибо за мнение!
03.03.2020 в 14:52

Приходящие к Вам случайно, дверью не ошибаются... (с)
Эрвейн, не надо о грустном
Хорошо.
ну или крайне редко". читай - не выпендривайся. и либо сама себе назначаешь обследования (платно, естественно) и пытаешься пробить эту стену лбом, либо смиряешься и снимаешь симптомы.
Очень хорошо понимаю.
Я столкнулась примерно с такой с ситуацией, только с кардиологом. Когда мне в 25 лет сказали, что это подростковое. И пройдет само, попей витамины.
Как итог я просто сама стараюсь следить за сердцем. Хотя понимаю, что в случае отклонений, я сейчас не увижу сразу.

Я за то, что пытаться пробить стену лбом. Хотя понимаю, что всех врачей так не пробьешь...

Спасибо тебе за мнение и диалог! :heart::heart::heart:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии